Voici les nouvelles mises à jour en date du 27 Juillet 2020.

L’équipe de Tixigo est fière de vous présenter les nouvelles fonctionnalités ajoutés depuis la dernière mise à jour. Cet article comportera un sommaire de ces ajouts groupés sous quatre catégories; Interactions clients, Calendrier, Partenaires et Billetterie Alternative et pour finir Général au Portail.

Interactions clients

• Maintenant l'information sur le client d'une commande est unique pour chaque commande et donc n'est plus partagée entre les commerçants de Tixigo, ni même entre les commandes d'un même client (courriel) d'un même commerçant.

• Lors d’une commande dans la billetterie, il est maintenant possible d’ajouter une image par catégorie afin de mieux démontrer soit le produit et/ou la catégorie de billet vendu.

Ajout d’image dans le portail, dans Catégories de billets:

Exemple de la vue dans la billetterie:

• Il est possible de rendre disponible des catégories de billets que pour certains types de client. Les types sont Organisateurs (d'un groupe), Membres (d'un groupe) et Hors groupe (achat régulier de billets hors groupe). En général, les billets sont offerts à tous, mais dans certains cas, vous pourriez vouloir restreindre le choix. Par exemple, vous offrez un forfait pour acheter 10 billets à prix réduit, ce forfait ne serait pas approprié pour un groupe qui sert à partager le paiement. Donc dans ce cas, seul le Hors Groupe serait coché.

• Si vous avez des questions et voulez regarder la documentation de support, il est maintenant possible d’avoir accès directement à la page web support en un clic. Il suffit de cliquer sur le point d'interrogation situé en haut à droite de votre Portail.

Calendrier

• Pour des réservations de groupe, il y a maintenant un nouveau contrôle qui permet de fermer ou ouvrir la billetterie de ce groupe. Il faut simplement choisir "Fermée" ou "Ouvert". Si fermée et un membre du groupe accède la billetterie de groupe, il verra que la Billetterie n'est plus disponible.

• Par malchance un événement que vous organisez doit être reporté... Il existe maintenant un moyen facile afin d’y arriver. Dans Calendrier, le bouton d’action de l'événement courant permet de déplacer un événement à une autre date. Avisez-vos clients du changement en envoyant un Courriel à tous les clients.

Voici un aperçu:

• Parfois vous souhaitez communiquer avec vos client via le Portail Tixigo en envoyant un courriel. Nous avons ajouté des fonctionnalités d’éditions améliorées de sorte que le courriel sera plus esthétique et selon vos préférences. Il est même possible d’ajouter des émoticônes! Pour plus de détails veuillez consulter cet article.

Billetterie Alternative et Partenaires

Le but des Billetteries Alternatives est d’avoir une ou plusieurs billeteries secondaires à la billetterie principale d'une activité permettant à des partenaires d’affaires de vendre vos billets ou simplement pour vous donner plus d'une billetterie pour votre propre usage comme par exemple dans le cas de préventes.

La Billetterie Alternative offre ces contrôles:

• quels événements du calendrier sont disponibles
  • différentes dates d’ouverture et de fermeture de la billetterie
  • limiter la vente de billets à un seul emplacement (si vous utilisez des emplacements)
  • assigner une liste de prix différente de celle normalement prévue à vos événements
  • désactiver la formation de groupe

La notion de partenaire permet d'identifier vos partenaires d'affaires ainsi que la liste des représentants qui travaillent pour eux. En assignant un partenaire à une billetterie alternative, vous pouvez ainsi exiger que le consommateur fasse un choix parmi les représentants afin d'assigner la commande à ce représentant. Des rapports permettent de sortir les ventes par partenaire ou par représentant.

La notion de représentant est très flexible, il peut en effet s'agir de représentant de vente ou d'une quelconque structure hiérarchique. Par exemple, un partenaire qui est une commission scolaire pourrait utiliser le concept de représentant pour identifier une de ces écoles.

L'option billetterie alternative et partenaire n'est disponibles que sur demande. Contactez-nous pour plus de détail.

Général au Portail

• Fin du Portail demo.tixigo.com. Maintenant, il y a qu’un Portail et c’est celui dont vous avez l’habitude de vous connecter dessus à tous les jours. Il est toujours possible d’avoir un mode Test et ce lors de la création d’une nouvelle activité, et activable que par l’équipe Tixigo, afin de vous aider à accomplir les objectifs dont vous voulez. Une fois le tout à votre goût, l’équipe désactive le mode test et voilà, vous êtes en production prêts à vendre.

• En production, il est toujours possible de faire des commandes Test en tant que commerçant en faisant une commande simple dans Calendrier. Suffit de choisir un mode de paiement autre qu’En Ligne et, à la fin, détruire la commande en utilisant le bouton d’Actions vert à droite de la commande en question dans le Calendrier. Détruire une commande est une nouvelle option qui n'est disponible que pour les commande payées autrement que En Ligne. La destruction élimine complètement la commande - une opération irréversible.

• Dans le cas où vous avez plusieurs emplacements et catégories, ça peut être long, et possiblement facile à faire des erreurs de prix, lorsqu’on met les prix par catégories dans les listes de prix. Afin de rendre la tâche plus facile, l’équipe Tixigo a ajouté un bouton pour copier les prix de chaque catégorie dans tous les autres emplacements.

• Le Portail force un rafraîchissement de tous les onglet ouverts sur un même site (ex. app.tixigo.com) si vous changez l'activité courante, la langue d'utilisation du portail ou de la billetterie ou que vous vous déconnectez ou vous connectez sous un autre utilisateur. C'est indispensable afin d'assurer l'intégrité du portail, car ces informations sont globales au navigateur et non pas à chaque onglet ouvert.

• Lorsqu’il y a une mise à jour du système, le Portail vous avertira et offrira le choix de rafraîchir votre page afin qu'elle soit à jour avec la nouvelle version. Vous pouvez ignorer cette offre si vous pensez perdre vos changements apportées dans la page.

• Un nouveau réglage dans la billetterie permet d'insérer un pixel Facebook afin de pouvoir faire le suivi de vos campagnes de marketing Facebook.