Dossier client unique pour chaque commande

L'information sur le client d'une commande est maintenant unique pour chaque commande et donc n'est plus partagée entre les commerçants de Tixigo, ni même entre les commandes d'un même client (courriel) d'un même commerçant. Il n'y aura donc plus jamais de problème relié à l'utilisation d'un même courriel par plus d'une personne ou en ne tapant pas exactement le même prénom ou nom de famille.

Taxes et pourboire par catégorie

Il est maintenant possible d'assigner les taxes et pourboire applicables par catégorie de billets. Les réglages qui sont maintenant définis par catégorie sont encore disponibles dans l'onglet Finance de votre activité, mais il ne servent que de valeur par défaut pour les nouvelles catégories. Le portail vous informera de ce fait pour éviter toutes ambiguïtés.

Dans la page d'une catégorie, vous avez une nouvelle section "Taxation" qui permet de changer les trois réglages suivants: Taxes Incluses ou non dans le prix du billet et des frais de billetterie, Taxes applicables sur le billet et taxes applicables sur les frais de billetterie. Si vos activités utilisent un pourboire obligatoire ou discrétionnaire, il y aura une case à cocher de plus pour indiquer de ne pas compter les billets de cette catégorie dans le calcul du pourboire.

Une nouvelle icône dans liste de prix permet de voir le détail des prix pour une catégorie. Le calcul des taxes se fait par billet et par frais de billetterie et non sur le total d'un achat. Le calcul du pourboire se fait aussi par billet (sur le prix du billet avant taxes) et que sur ceux pour qui le pourboire s'applique. Vous pourrez donc mieux comprendre le détail du calcul du total d'une commande avec cette information.

Dans l'exemple qui suit, le pourboire est "variable", car il s'agit d'un pourboire discrétionnaire. Pour un pourboire obligatoire, le montant serait affiché.

Le forfait pour répartir le prix d'un billet

Il y a des cas où le prix d'un billet inclut une portion taxable ou pas et une portion avec pourboire ou pas. Le forfait permet de fragmenter le prix de vos billets en diverses composantes tout en présentant le tout comme un seul billet pour vos clients.

Ex. souper spectacle dont le souper est assujetti au pourboire, mais pas le spectacle.

Le rapport de ventes par billet qui vous donnera les revenus de chaque composante!

Consultez cet article pour plus de détails.

Amélioration des Catégories de billets

• Vous pouvez assigner une image à vos catégories de billets. L'utilisation d'image peut être avantageuse ou non, on vous suggère d'utiliser des images de même dimension et idéalement d'en avoir une pour chaque catégorie. L'utilisation des groupes de catégories peut aussi aider si vous avez beaucoup de catégories à présenter à vos clients.

Exemple de la vue dans la billetterie

• Il est possible de rendre disponible des catégories de billets que pour certains types de client. Les types sont Organisateurs (d'un groupe), Membres (d'un groupe) et Hors groupe (achat régulier de billets hors groupe). En général, les billets sont offerts à tous, mais dans certains cas, vous pourriez vouloir restreindre le choix. Par exemple, vous offrez un forfait pour acheter 10 billets à prix réduit, ce forfait ne serait pas approprié pour un groupe qui sert à partager le paiement. Donc dans ce cas, seul le Hors Groupe serait coché.

Auto remboursement des commandes par les clients

Il est maintenant possible pour un client de s'auto-rembourser en passant par la commande, qui est accessible dans son courriel de confirmation. C'est une option que vous devez activer pour qu'elle soit disponible. Pour plus de détails consultez cet article. Lors d'une prochaine mise à jour, le client pourra aussi se rembourser que certains billets ainsi que déplacer sa commande à un autre moment.

Si l'option n'est pas activé, lors d'une prochaine mise à jour, nous ajouterons une façon d'envoyer un courriel aux clients d'un ou plusieurs événements afin de donner au client l'option de se rembourser ou de déplacer sa commande à une autre date. Caractéristique importante si vous devez annuler un événement.

Amélioration pour Courriels aux client

Nous avons ajouté des fonctionnalités d’éditions améliorées de sorte que le courriel sera plus esthétique et selon vos préférences. Il est même possible d’ajouter des émoticônes! Pour plus de détails veuillez consulter cet article.

États d'événement

Chaque événement du calendrier possède maintenant un état explicite que vous pouvez lui assigner. Ceci permet par exemple de forcer un événement comme étant complet sans devoir jouer avec la capacité ou d'annuler ou reporter un événement. Pour plus de détails consultez cet article.

Billetteries Alternatives

Le but des Billetteries Alternatives est d’avoir une ou plusieurs billeteries secondaires à la billetterie principale d'une activité permettant à des partenaires d’affaires de vendre vos billets ou simplement pour vous donner plus d'une billetterie pour votre propre usage comme par exemple dans le cas de préventes. Pour plus de détail consultez cet article.

Copie des prix d'un emplacement à tous les autres

Si vous utilisez plus d'un emplacement pour votre activité et si certains prix sont les mêmes pour tous les emplacments alors cette nouvelle option sera très pratique.

Synchronisation des onglets d'un navigateur

Le Portail force un rafraîchissement de tous les onglet ouverts sur un même site (ex. app.tixigo.com) si vous changez l'activité courante, la langue d'utilisation du portail ou de la billetterie ou que vous vous déconnectez ou vous connectez sous un autre utilisateur. Ceci est indispensable afin d'assurer l'intégrité du portail, car ces informations sont globales au navigateur et non pas à chaque onglet ouvert.

Il n'est donc pas possible d'avoir un onglet ouvert sur une activité et un autre onglet sur une autre activité. C'est une contrainte du navigateur et des normes web.

Tixigo planifie de contourner ces limitations afin de faciliter l'accès au contenu du portail, mais c'est pas simple et ça demandera d'installer un module spécial dans votre navigateur.

En attendant le truc pour avoir des onglets indépendants est de vous connecter à app.tixigo.com et à qc.tixigo.com ainsi que portail.tixigo.com et portal.tixigo.com. La contrainte est par nom de serveur ainsi avec ces 4 noms de serveur qui sont des synonymes, vous pourriez avoir jusqu'à 4 activités ouvertes en même temps dans votre navigateur.

Vous êtes informé d'une mise à jour du portail

Lorsqu’il y a une mise à jour du système, le Portail vous avertira et offrira le choix de rafraîchir votre page afin qu'elle soit à jour avec la nouvelle version. Vous pouvez ignorer cette offre si vous pensez perdre vos changements apportées dans la page.

Déplacement d'un événement du calendrier

Par malchance un événement que vous organisez doit être reporté... Il existe maintenant un moyen facile afin d’y arriver. Dans Calendrier, le bouton d’action de l'événement courant permet de déplacer un événement à une autre date. Informez vos clients du changement en envoyant un Courriel à tous les clients.

Contrôle de la billetterie d'un groupe

Pour des réservations de groupe, il y a maintenant un nouveau contrôle qui permet de fermer ou ouvrir la billetterie de ce groupe. Il faut simplement choisir "Fermée" ou "Ouvert". Si fermée et un membre du groupe accède la billetterie de groupe, il verra que la Billetterie n'est plus disponible.

Pixel Facebook

Un nouveau réglage dans la billetterie permet d'insérer un pixel Facebook afin de pouvoir faire le suivi de vos campagnes de marketing Facebook. Contactez-nous pour plus de détail.

Accès rapide à la documentation de Tixigo

Si vous avez des questions et voulez regarder la documentation de support, il est maintenant possible d’avoir accès directement à la page web support en un clic. Il suffit de cliquer sur le point d'interrogation situé en haut à droite de votre Portail.

Fin du site demo.tixigo.com

Afin de simplifier les tests et la mise en route des clients, nous concentrons tout dans un seul portail soit app.tixigo.com (d'autres synonymes sont aussi permis: qc, portail, portal, mais on suggère d'utiliser que app).

Une activité peut être mise en mode test ce qui correspond exactement aux fonctionalités de l'ancien site demo.tixigo.com. Les transactions sont fictives et vous pouvez expérimenter. Lorsque vous êtes prêt à aller en production, on cesse le mode Test et on détruit toutes les commandes (elle sont détruites et non pas juste annulée). Le mode Test est contrôlé par Tixigo, donc contactez-nous pour mettre une nouvelle activité en mode Test. Une activité ne doit pas avoir de vraies commandes existantes pour être mise en test.

Une fois en production, il est toujours possible de faire des commandes "tests" ce qui aide à tester certains changements à vos réglages par exemple. Une commande test en production demande simplement de choisir un mode de paiement autre que En Ligne et de la détruire une fois le test complété. Il faut passer par le calendrier du portail pour faire une commande qui permet de choisir le type de paiement!

Pour détruire la commande utilisez le bouton d’Actions à droite de la commande en question dans le Calendrier. Détruire une commande est une nouvelle option qui n'est disponible que pour les commande payées autrement que En Ligne. La destruction élimine complètement la commande - une opération irréversible.