Cette mise à jour est le cumulatif des changements apportés depuis avril 2021. Bien que le site web fut mis à jour régulièrement depuis ce temps, nous regroupons les changements dans un seul article.

Nouvelle version de Tixiscan

La nouvelle version 3 de l'application pour scanner les billets est complètement refaite pour être plus stable et apporter de nouvelles options telles que le décompte des personnes attendues et combien il en reste, le support pour les partenaires (bon d'échange), le scan de sorti et non pas juste d'entrée. Pour plus d'information sur Tixiscan consulter cet article.

Vous pouvez afficher un message dans Tixiscan lorsqu'une catégorie de billet est scannée ce qui pourrait aider grandement vos employés à agir correctement lorsque certains billets sont présents dans une commande et demandent un traitement particulier. Il y a un message pour un scan d'entrée et un pour un scan de sortie. Vous pouvez les définir dans la catégorie de billet, section "Info Billet".

Confirmation par texto

Vos clients peuvent maintenant recevoir un texto en plus d'un courriel pour chaque communication automatisée. Courriel de confirmation, rappel, ... Il faut activer cette option dans Réglages->Personnalisation section Courriel - Divers.

Lorsque le client clique sur le bouton pour payer sa commande, il devra choisir s'il veut recevoir des textos ou non.

Il y a maintenant une case à cocher à droite du numéro de téléphone des clients dans la page du calendrier. Cette case indique si le client veut recevoir des textos ou non. Sachez que s’il y a une erreur lors de l'envoi d'un texto, l'option sera désactivée pour ce client.

Libre-service par vos clients

Vos clients peuvent maintenant se rembourser eux-même et/ou changer la date de leur réservation selon vos modalités. Nous avons améliré cette option et l'avons documenté. Voir ces articles: auto-remboursement et auto-déplacement.

Outils pour gérer l'annulation d'un événement

Vous pouvez maintenant envoyer un courriel à tous les clients d'un événement, d'une journée ou du reste d'une journée pour les informer de l'annulation de leur événement. Le courriel peut inclure un lien pour leur offrir de se rembourser eux-mêmes ou de déplacer leur réservation. Cette offre permet d'accéder aux fonctions de libre-service uniquement lorsque c'est requis et non pas d'offre les options aux clients en tout temps. Consulter cet article pour plus de détails.

Code postal pour sécuriser le paiement

Vous pouvez exiger un code postal lors du paiement afin d'augmenter le niveau de sécurité lors de la validation de la transaction par Stripe. Le code postal doit correspondre à celui qui est au dossier de la carte de crédit. Sachez que le code postal n'est pas conservé par Tixigo au même titre que toutes autres informations reliées au paiement.

Pour activer cette option: Réglages->Personnalisation et groupe Billetterie (à la fin des options).

Identifiant sur le relevé de carte de crédit

L'identifiant inscrit sur le relevé de carte de crédit de vos clients est le nom de votre entreprise. Vous pouvez maintenant définir un identifiant différent dans le profile de votre compte commerçant. Il est aussi possible de changer l'identifiant pour chaque activité dans l'onglet Finance (Réglages->Activité).

L'identifiant est très important pour éviter que des clients contestent des frais parce qu'ils ne font pas le lien avec votre événement.

Compteurs pour personnes attendues et arrivées dans la page Réception

La page Réception affiche maintenant le nombre de personnes attendues pour l'événement ainsi que le nombre entré (scan) et sorties si vous utilisez le scan de sortie. Le scan au serveur doit être activité dans Tixiscan pour que les compteurs soient mis à jour.

Améloration du questionnaire par billet

Vous pouvez maintenant inclure les questions associées à chaque billet dans la billetterie comme c'est possible pour les questions générales. Si c'est le cas, une étape (page) supplémentaire sera ajoutée dans la billetterie et identifiée comme "Questions". Les questions générales qui sont dans la billetterie demeurent au bas de la liste des billets, mais une option permet maintenant de les mettre dans la nouvelle page Question ce qui est intéressant si on a des questions par billet ou si les questions générales sont nombreuses et alourdissent la page de sélection des billets.

Une seconde amélioration apportéeAvant ce changement, une question par billet ne s'appliquait qu'aux billets de type "Personne" et non pas pour les "Produit" ni les "Don". Il est maintenant possible pour une question de cibler n'importe quel type ou combinaison de types et en plus de limiter la question qu'à certaines catégories de billets. Consultez-nous pour vous aider à bien utiliser ces nouvelles options.