La notion de Partenaires permet d'identifier vos partenaires d'affaires ainsi que la liste des représentants qui travaillent pour eux. Une utilisation possible est en assignant un partenaire à une billetterie alternative, vous pouvez ainsi exiger que le consommateur fasse un choix parmi les représentants afin d'assigner la commande à ce représentant. Des rapports permettent de sortir les ventes par billetterie alternative.

La notion de représentant est très flexible, il peut en effet s'agir de représentant de vente ou d'une quelconque structure hiérarchique. Par exemple, un partenaire qui est une commission scolaire pourrait utiliser le concept de représentant pour identifier une de ses écoles.

L'option Partenaire est disponibles que sur demande. Toutefois, lorsque l'option vous est disponible voici comment ajouter des partenaires.

Ajout de Partenaires

Les partenaires sont au niveau du commerçant, et donc, ils seront toujours disponibles pour toutes vos activités. C'est indépendant de l'activité en cours, et donc, lors de la création d'une nouvelle activité, vos Partenaires sont visibles et accessibles.

Le concept est que parmis vos Partenaires, qui peuvent être un organisme ou une autre compagnie, il est possible que ces derniers participent à la vente de vos billets pour plus d'une activité ainsi ayant deux billetteries distinctes ou même plus.

Pour s'y prendre allez dans la page de Partenaires située en bas à gauche de votre Portail.

À titre d'exemple, il y a déjà des partenaires fictifs dans l'image du haut.

Pour ajouter un nouveau Partenaire cliquez sur le bouton "+" en haut à droite. La fenêtre qui suit apparaîtra.

Inscrivez les informations du Partenaire. Le nom du Partenaire définit le nom de l'organisme ou de la compagnie tandis que le contact est celui avec qui vous avez conclu l'entente ou la personne référence.

Le titre est pour identifier les représentants à entrer lors de la prochaine étape.

Le titre pour liste de sélection est pour clairement exprimer quel choix que les clients vont faire entre les représentants dans la billetterie.

Si les représentants sont des vendeurs alors ne rien indiquer car de base "Veuillez choisir votre Vendeur" y sera inscrit. Cependant, si le partenaire est une commissions scolaire alors vous pouvez changer le texte en écrivant "Veuillez choisir votre école" par exemple.

Une fois l'information inscrite, cliquez sur "Enregistrer".

Ajout de Représentants

Ce que Tixigo entend pour la terminologie de représentant est qu'il peut s'agir de vendeurs, représentants, écoles ou même succursales ainsi ces représentants font partis d'une entité globale étant le Partenaire en question.

Sur la page de Partenaires, à côté du crayon se trouve "Rep", cliquez dessus.

La fenêtre qui suit s'ouvrira.

Vous pouvez entrer les informations de chacun des représentants en cliquant sur le "+" et y inscrire le Nom, le courriel et des notes, au besoin.

Le représentant peut être supprimé ou classé en ordre en utilisant respectivement le symbole de la poubelle et celui des flèches.

Dans le cas où il y a plusieurs représentants, il est possible d'importer une liste de contact Excel, en format CSV, en cliquant sur "Importer".

Par colonne, le Portail va donner l'option d'assigner les informations du représentant; Nom de famille, Prénom et courriel.

Les cases à cocher, à chaque ligne, sont pour choisir quel représentant ajouter parmi la liste. Une fois la sélection finie, cliquez sur "Ajouter". Voilà, vous avez ajouter un Partenaire et des représentants dans votre compte commerçant.