Envoi de couriels aux clients d'événements

Pour communiquer par courriel avec vos clients d'événements précis, il faut choisir l'événement en question dans le calendrier et utiliser le bouton d'Actions bleu foncé.

Trois options s'offrent à vous:

• Courriel à tous les clients cible les clients de l'événement courant uniquement.

• Courriel aux clients du reste de la journée suit la logique du précédent mais inclus les clients de l'événement cournat ainsi que les événements qui suivent dans la journée. Pour contacter tous les clients d'une journée, simplement choisir le premier événement de la journée!

• Courriel à tous les futurs clients va un pas de plus que le point précédent en envoyant un courriel aux clients de tous les événements du calendrier à partir de l'événement courant.

Dans tous les cas, un seul message par courriel sera envoyé. Donc si un client a passé plusieurs commandes, il sera informé une seule fois.

Envoi de courriels aux membres d'un groupe

Pour communiquer avec les membres d'un groupe précis, utilisez le menu Action du groupe.

L'éditeur de courriel

Tixigo offre un outil pour composer votre message en une ou plusieurs langues selon les réglages de l'activité. Lorsque possible et facile de savoir si une seule langue est requise pour un message, l'outil n'offrira qu'une seule langue, sinon il faut composer le message dans les deux langues ou copier le message de la première langue dans l'autre langue avec le lien "Copier de XX" sous la zone Message.

Les sections qui suivent expliquent le fonctionnement de l'outil d'édition de courriel.

Logo

Tout d'abord adressons le texte concernant le logo. Automatiquement, le portail va inclure le logo dont vous avez insérer dans les images de la page de Réglages - Personnalisation. Si vous voulez faire un courriel à votre goût et que l'ajout de votre logo en haut à gauche du courriel est de trop, vous pouvez éviter cet écrivant un court code html. Voici comment s'y prendre.

• En premier lieu, cliquez sur les trois points à droite dans l'éditeur. Ensuite repérez le symbole suivant "<>" et cliquez dessus.

• Ensuite dans l'espace pour écrire, écrivez le code suivant <style></style> et cliquez de nouveau sur le symbole "<>" et voilà le tour est joué.

Format de paragraphe (A)

Cette fonction permet de définir tel que c'est affiché si le texte écrit est; Normal, Titre principal, secondaire, tertiaire et de quatrième niveau.

Gras, taille de police et couleur de police (B, C et D)

Ces fonctions sont standard de tous les éditeurs de texte, ils font ce qu'ils affichent comme nom. À noter que la couleur de Police peut accepter un code de couleur hexadécimal.

Insérer un lien (E)

Cette fonction permet d'insérer un lien dans un mot ou un ensemble de mots ainsi vous permettant de faire consulter vos clients une page web de votre choix. Il est recommandé de cocher ''Ouvrir dans un nouvel onglet'' afin que votre client ne perd pas la page initiale dans laquelle il est.

Autres options de texte (F)

Cette option ouvre plusieurs autres options qui font simplement ce qu'elles affichent. Commençant par les émoticônes, couleur d'arrière plan du texte, italique, sousligné, barré, indice et exposant. Les deux derniers peuvent être plus utiles; le ''A'' est le choix de type de police et le second est les caractères spéciaux tel les lettres grecques.

Listes (G)

Liste va comme suit;

1. Ordoné
  2. exemple

• Non-ordoné
  • exemple

Alignement (H)

Similaire à B, C et D, alignement sert à aligner le texte soit à gauche, au centre ou à droite.

Autres options de paragraphe (I)

Similaire à autres options de texte, les options de paragraphe offrent une variété de réglages pour personnaliser vos paragraphes en commençant par;

• justifier,
  • style de paragraphe,
    • grisé
    • bordé
    • espacé
    • Majuscule
  • la définition de l'interligne (l'espace entre les lignes)
  • diminution ou augmentation du retrait
  • insérer une citation
  • insertion de ligne horizontale

Autres fonctionnalités diverses (J)

Ces fonctionnalités vous permettent de;

• faire marche arrière (annuler) ou revenir au point de départ,
  • insérer une image,
  • insérer un tableau,
  • mode plein écran,
  • imprimer,
  • être en mode html,
  • chercher de l'aide

À noter que les images insérées feront partie d'une galerie propre à chaque activité dans votre Portail. Si vous effacez une image et que votre client ouvre le courriel, l'image ne sera plus visible. Si vous voulez faire le ménage de la galerie simplement y aller avec le bon sens et effacer les vieilles images en premier.