Voici les nouvelles mises à jour en date du 14 janvier 2020.

• Choix de billet par liste déroulante

Dans la billetterie, le choix de nombre de billets est maintenant fait par une liste entre 0 et un maximum permis selon la catégorie de billets. Ceci est en prévision de la refonte des catégories de billets qui seront disponibles d'ici la fin janvier. Il sera possible de choisir le minimum et le maximum permis pour une catégorie de billets alors la liste déroulante est plus appropriée pour ça que de taper un nombre. Pour le moment, toutes les catégories sont limitées à 50 billets et les nouvelles le seront à 15 par défaut. D'ici à ce que vous ayez la possibilité de changer cette valeur, veuillez nous contacter si vous voulez effectuer un changement.

Ce changement est requis à cause d'une mise à jour progressive des changements aux nouvelles catégories de billets...

• Déplacement rapide dans le calendrier du portail

Vous pouvez maintenant aller rapidement à une date précise dans le calendrier sans devoir vous déplacer d'un mois à l'autre ce qui peut être lent quand il y a beaucoup d'événements de programmés... Simplement cliquez sur la date au haut et un calendrier s'affiche pour choisir une date.

Petit truc: cliquez sur le mois (ici juillet 2020) du petit calendrier pour faire un choix de mois rapide.

Puis cliquez sur l'année (ici 2020) du petit calendrier pour faire un choix d'année rapide. Vous pouvez cliquer encore une fois dans la zone année (2015-2026) pour faire un choix d'année sur une plus grande période de temps... Vous avez aussi les flèches en tout temps qui permettent de vous déplacer aussi dans le temps.

• Copies d'un événement/repas du calendrier

Une icône vous permet de copier un événement du calendrier à une autre date et heure. Cet outil est particulièrement utile pour une activité en mode "liste d'événements", car il permet de copier un spectacle par exemple qui revient plus d'une fois ou de partir d'un événement existant pour en faire un nouveau que vous pourrez modifier par la suite.

On vous demandera une date et une heure pour le nouvel événement à copier.

• Événement répété en mode "Liste d'événements"

Une activité en mode "Liste d'événements" présente chaque événement du calendrier comme un événement distinct dans la billetterie avec son image et sa description... Lorsqu'un événement se répète, il se répétait aussi dans la billetterie selon sa date ce qui n'était pas idéal comme solution.

Avec cette mise à jour, si un événement se répète, il apparaitra une seule fois dans la billetterie en offrant toutes ses dates. Dans l'image qui suit, l'événement Soirée dansante et la dégustation de Whiskey sont disponibles 3 samedis chacun. La billetterie affiche que deux événements au lieu de 6 comme avant.

Sachez que pour qu'un événement soit considéré identique, il faut que le nom de l'événement soit le même, et ce autant en français qu'en anglais.

• Onglet Images de Personnalisation

L'assignation d'images pour votre activité et vos événements (mode liste d'événement uniquement) affiche maintenant les images dans toutes les langues en une seule vue au lieu d'utiliser un onglet par langue.

Petit rappel, l'image "Par défaut" est celle qui sert si aucune image pour une langue précise n’est disponible. Les images sont souvent indépendantes de la langue, mais si elles contiennent du texte (ex. image Facebook ici) alors il est très utile de tout voir d'un seul coup d'oeil pour comprendre pourquoi une image est utilisée dans telle circonstance.

On remarquera ici qu'il n'y a aucune image dans la colonne "fr" tout simplement parce que l'activité étant principalement pour les francophones, l'image par Défaut sera utilisée alors et elle sera en français si elle doit contenir du texte. Il est inutile de la mettre aussi dans la colonne fr.