Configuration

1. Couleurs

En allant dans Réglages -> activité -> personnalisation -> couleurs, vous serez en mesure de personnaliser toutes les couleurs de votre billetterie.

Pour faciliter la configuration, les couleurs sont regroupées par catégories. Cliquer sur l'un des titres pour faire apparaitre les couleurs de ce groupe.

1.2 Couleurs de la billetterie

En passant votre souris sur les points d'interrogation, vous obtenez plus d'informations sur l'affichage de cette couleur dans la billetterie.

Voici un guide visuel pour l'affichage des couleurs ;

astuces

- Pour rendre la couleur de fond d'entête transparent, idéal lorsque l'on utilise une image comme fond de billetterie, il faut inscrire le code de couleur #010101. Ainsi, la couleur de fond d'entête disparaîtra et vous verrez votre image de fond de billetterie ou une autre couleur déterminée sur toute la page. Pour un résultat optimum, il est recommandé que votre logo soit en fichier .PNG et qu'il n'y ait pas de couleur d'arrière-plan. Si c'est le cas, cela pourrait altérer le look de votre billetterie.

- Lorsque vous mettez la couleur blanche comme fonds d'entête, une mince ligne séparatrice se crée pour délimiter le fond d'entête avec l'image de fond de billetterie. Pour ne pas avoir cette ligne, il suffit de choisir une autre teinte de blanc que #fffff.

- La couleur du surlignage des boutons de billetterie est celle qui s'affiche lorsque l'on passe la souris sur un bouton. En inscrivant le code #0x010101, vous laisserez le navigateur choisir.

2. Images

Une billetterie avec le style d'affichage « liste d'événements», permet de configurer une image pour chaque événement de votre liste. Par exemple, un festival peut proposer plusieurs activités différentes ou une salle peut accueillir plusieurs artistes différents. L'ajout d'une image pour chacun de ses événements permet un repère visuel rapide et embellit la billetterie.

Pour ajouter une image à un événement, vous devez aller sur votre calendrier et sélectionner la plage horaire de votre événement.

• Cliquez sur le crayon à droite de la date de l'événement afin d'entrer dans les paramètres de configuration de cet événement.

• Allez sur l'onglet Image

Ajouter votre image dans la section Image de l'événement prévue à cet effet. N'oubliez pas d'inclure une image lorsqu'un événement est complet. Vous pouvez simplement inclure une banderole affichant «complet», car celle-ci est superposée sur votre image d'événement.

Répétez le processus pour chaque événement de votre liste.

2.1 Image de fond

L'ajout de l'image de fond se fait dans Réglages -> Activité -> Personnalisation, Images.

Contrairement à l'image de fonds d'entête qui doit être de style texture et sans texte, l'image de fond de billetterie peut varier. Cependant, il se peut que l'image ne soit pas assez haute pour remplir toute la page. Comme solution, vous pouvez créer un effet de fondant où le bas de l'image se transforme en une couleur.

Si vous utilisez une image de fond avec une texture (comme présenté dans la billetterie festival-Whisky), et que vous voulez qu'elle se prolonge dans l'entête de la billetterie, vous devez mettre le code de couleur #010101 pour la couleur d'entête de billetterie.

astuces

- Si votre image rend la lecture du texte difficile, vous pouvez diminuer son intensité de 50% ou plus selon le cas. Cela rendra l'image plus « lisse» et permettra de voir le texte plus facilement.

- En appuyant sur la touche F12 de votre clavier, vous pouvez voir un aperçu de votre billetterie en mode mobile (avec Chrome). Cela vous donne une bonne idée des ajustements a apporter puisqu'une grande partie de la clientèle utilise maintenant leur téléphone intelligent pour l'achat en ligne.

3 Réglages

Tous les événements du calendrier utilisent les réglages de l’activité, mais il est possible de les changer pour chaque événement.

À partir de votre calendrier, allez sur la date de l'événement et cliquez sur le crayon pour le modifier.

À part l’onglet Général, tous les autres sont spécifiques à ce style et permettent de remplacer un réglage, image ou couleur pour cet événement. Si on remplace un réglage ou une couleur, une icône est ajoutée pour revenir à la valeur de l’activité. Pour une image, il suffit de la détruire pour revenir à l’image définie dans l’onglet Personnalisation de l’activité.