Le style de billetterie Calendrier et Liste de jours

Le style de billetterie Calendrier

Comme son nom l'indique, le style de billetterie Calendrier permet l'affichage d'un calendrier mensuel, après que le client ait déterminé le nombre de billets qu'il veut se procurer. Ce style d'affichage est idéal pour des activités qui sont répétitives et qui se déroulent plusieurs fois par mois. Après avoir déterminé le nombre de billets désirés, le client clique sur Chercher des Billets et choisit une date dans le calendrier parmi les journées disponibles. Les journées disponibles s'affichent en fonction du nombre de billets déterminé plus tôt. Ensuite, le client sélectionne l'heure parmi ceux qui sont disponibles et peut ensuite passer à l'étape suivante.

Les couleurs du calendrier sont personnalisables dans Réglages -> Activité -> Personnalisation / couleurs.

Cliquer ensuite sur la section Couleurs du calendrier. Ainsi, vous pouvez modifier les couleurs pour les journées disponibles, les bordures du calendrier, les couleurs de fonds, et plusieurs autres options.

Avant d'entrer des dates dans votre calendrier du portail, vous devez d'abord configurer les heures de début et de fin d'une journée ainsi que la granularité. La granularité est des bonds de 15,30, 45 minutes ou une heure entre l'heure de début et celle de fin. Cela sert uniquement à vous proposer des choix lors de l'ajout d'événements dans le calendrier et n'a sinon aucun effet sur les événements disponibles. Allez dans Réglages -> Activité, puis sur l'onglet Calendrier.

Le style de billetterie « Liste de jours »

En suivant le même style que celui du calendrier, l'affichage en liste de jours permet au client de choisir la date et l'heure de son événement. Un affichage en liste de jours est utile lorsque vous offrez des événements qui se répètent, mais qui sont espacés dans le temps et limités en nombre. C'est pourquoi il est plus avantageux d'utiliser ce style que celui du calendrier qui n'est pas optimum dans ces circonstances.