En tant qu'administrateur de votre compte commerçant, vous pouvez ajouter des utilisateurs et leur assigner des rôles dans la gestion de votre billetterie tout en limitant l'accès à certaines options. Il est ainsi plus facile désormais de gérer ce que vos employés peuvent utiliser dans votre billetterie.

Pour ajouter, modifier ou supprimer un utilisateur, allez dans le menu de gauche du portail et cliquez sur Utilisateurs qui se trouvent en dessous de Mes activités.

En cliquant sur Utilisateurs, vous arriverez à une page où tous les utilisateurs de votre compte commerçant seront affichés. Vous avez normalement un seul compte commerçant, mais certains pourraient en avoir plus d'un. Le compte commerçant courant et donc des utilisateurs à gérer est défini par l'activité courante sélectionnée. Un utilisateur d'un compte commerçant a accès à toutes les activités du compte. Utiliser plus d'un compte commerçant est une façon de contrôler les accès si nécessaire. Contactez-nous pour créer un compte commerçant supplémentaire.

Pour créer un nouvel utilisateur, il suffit d'entrer une adresse de courriel valide et cliquer sur le crochet. Par la suite, vous cochez les rôles que vous voulez donner pour cet utilisateur. Pour avoir un peu plus de détail sur chaque rôle du compte, passez votre souris sur les points d'interrogation.

Le rôle Notification nouvelle commande permet de recevoir un courriel pour chaque nouvelle commande qui sera faite par un client ou un groupe. Cette option doit aussi être cochée dans les réglages de l'activité (Réglages/personnalisation). Cela est expliqué dans l'article Configuration d'une billetterie - activité  en allant à la section A6.

Pour finaliser la création du nouvel utilisateur, cliquez sur Enregistrer.

Un courriel sera envoyé au nouvel utilisateur pour qu'il accepte ou refuse l'invitation.

Exemple de courriel d'une invitation

En cliquant sur Accepter, le nouvel utilisateur arrivera à la page de connexion du portail. Il doit entrer son courriel et choisir un mot de passe. En cliquant sur Connecter, son compte utilisateur sera créé.

Le ou les administrateurs du compte commerçant recevront un courriel de notification comme quoi l'utilisateur a accepté ou refusé l'invitation. À tout moment un administrateur peut modifier les rôles d'un utilisateur. Il suffit de cliquer sur le petit crayon. Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur la poubelle. Sachez que cette action ne détruit pas le compte utilisateur, mais permet simplement de le retirer de votre compte commerçant.