*** Veuillez noter que vous devez avoir configuré votre Activité avant de faire cette étape***

Inscrire vos activités dans le calendrier

Pour l'ajout d'un événement unique ou d'événements indépendants

1- Cliquez sur Calendrier dans le menu principal.

2- Double cliquez sur la case horaire souhaitée de votre calendrier. Une fenêtre s'ouvrira.

(Figure 2)

3- Sélectionner l'heure de votre événement

4- S'il s'agit d'un événement privé, cocher la case «Privé» (cet événement ne sera pas visible dans la billetterie publique)

5- Sélectionner la liste de prix qui correspond à votre événement. À l'aide du menu déroulant, faites défiler toutes vos listes de prix actives.

6- Les emplacements s'affichent automatiquement. Si vous voulez utiliser tous les emplacements, cliquer sur Enregistrer, sinon effacer le nombre de la salle non désirée pour laisser uniquement nd, puis cliquer sur Enregistrer. Vous pouvez également modifier la capacité de vos emplacements pour cette date précisément si cela est nécessaire.

Si vous voulez afficher le calendrier de vos événements selon vos emplacements, cliquer sur l'icône à gauche du crayon. Uniquement les événements de cet emplacement seront affichés.

Pour l'ajout d'événements récurrents

1- Cliquer sur Calendrier dans le menu principal

2- Cliquer sur le crayon pour ajouter plusieurs événements à votre calendrier. Une fenêtre s'ouvrira.

(Figure 3)

3- Sélectionner la période où vous voulez ajouter vos événements

4- Sélectionner les jours de la semaine et les heures que vous désirez ajouter, partageant une même liste de prix

5- Cochez la case pour s'il s'agit d'événements privés. Attention: Tous les événements configurés seront privés. Pour un seul événement en mode privé, veuillez vous référer à la section « Ajout d'un événement unique».

6-  Sélectionner la liste de prix correspondant aux événements à l'aide du menu déroulant

7- Pour faire apparaitre un titre dans la billetterie et mettre en évidence un événement (ex. :un prix…)

• Utiliser : Titre billetterie
  • Mettre {0} pour faire apparaitre l’heure
  • Insérer votre texte en dessous

Pour mettre en évidence un événement spécifique (ex:fête des mères, le nom d'un chansonnier), utiliser la procédure pour un événement unique

Créer des blocs en fonction des différences de prix de votre offre de service. (Ex : midi semaine versus samedi soir)

Modifier/supprimer un événement dans le calendrier

Pour modifier une heure de repas ou un événement

1- Cliquer sur Calendrier dans le menu principal

2- Cliquer sur l'heure de la date à modifier ou supprimer

3- Cliquer sur le crayon bleu qui se trouve à droite de la date et l'heure de votre événement (cette section apparaitra au bas de la page)

4- Vous pouvez modifier toutes les sections en bleu ou pointillées de bleu.

Pour supprimer un événement, cliquer sur la poubelle

Pour modifer des événements en bloc

1- Utiliser le crayon «modification en bloc d'événements» situé en haut à droite de votre écran

2- Sélectionner la période, les journées et les heures auxquelles vous souhaitez modifier des heures de repas. Toutes ces heures auront la même liste de prix attribuée.

Pour supprimer des événements en blocs

1- Utiliser le crayon «modification en bloc d'événements» situé en haut à droite de votre écran

2- Sélectionner la période, les journées et les heures auxquelles vous souhaitez supprimer des heures de repas.

Une fois l’événement créé dans votre calendrier, vous pouvez prendre vos réservations suivant la même procédure de création d’une réservation. Faites apparaître la fenêtre de prise de réservation en cliquant sur les trois petits bonshommes.

En allant sur une plage horaire, vous pouvez cliquer sur le bonhomme seul qui vous permettra d'entrer une commande dans la billetterie sans devoir faire une commande de groupe. Le petit bonhomme permet de passer directement à l'option Réserver et Payer.