POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Tixigo Inc.

Tixigo Inc. (« nous ») s’engage au respect de votre vie privée dans le cadre de la réservation ou l’achat de billets ou de biens divers par l’entremise de sa billetterie en ligne.

Tixigo est un service de réservation et d’achat en ligne offert à des commerçants avec qui vous transigez. Un commerçant peut utiliser Tixigo pour gérer ses réservations et achats par d’autre moyen tel le téléphone, courriel ou en personne au comptoir.

But de la Politique

La présente Politique de confidentialité (ci-après, la « Politique ») vise à vous informer sur la manière et les fins pour lesquelles Tixigo, recueille, utilise et communique vos renseignements personnels, les choix dont vous disposez à cet égard ainsi que la façon d’y accéder et de les corriger le cas échéant.

Restrictions

La Politique n'engage pas le commerçant qui utilise Tixigo. Vous devez donc vérifier la politique de confidentialité du commerçant afin de bien comprendre votre couverture en termes de confidentialité.

Notez que le commerçant utilise Tixigo pour gérer toutes ses réservations et possiblement ses ventes de produits. Le commerçant peut utiliser le paiement en ligne de Tixigo ou son propre terminal de traitement de carte pour effectuer votre paiement. L’usage de Tixigo par le commerçant en votre nom demeure assujetti à la Politique, mais Tixigo n’est pas responsable de l’utilisation et de la communication des renseignements par le commerçant et ne peut être tenue responsable des politiques, procédures et pratiques de ce dernier en matière de protection des renseignements personnels. L’information de paiement est particulièrement importante et le fait de la divulguer à un commerçant implique un risque qu’il doit être en mesure de bien contrôler. Assurez-vous que le commerçant possède une politique de confidentialité.

Nos engagements

Nous avons mis en place des procédures internes afin de protéger adéquatement les renseignements personnels en notre possession et nous les révisons sur une base régulière;

Nous sensibilisons nos employés à l’importance de protéger les renseignements personnels et leur offrons de la formation à ce sujet;

Nous prenons des mesures raisonnables afin que les mandataires, partenaires, représentants, et autres organisations externes avec qui Tixigo traite se conforment à la présente Politique (par exemple les commerçants qui utilise la billetterie de Tixigo, les processeurs de paiements, entreprises de traitement et de stockage de données infonuagique, etc.);

Renseignements que nous recueillons

Aux fins de la présente Politique, l’expression « renseignement personnel » signifie tout renseignement concernant un individu et qui permet de l’identifier, tel que son nom, adresse civique, adresse courriel et numéro de téléphone. Voici certains types de renseignements personnels que nous pouvons recueillir à votre sujet :

• Votre nom et langue de correspondance;
  • Vos coordonnées, telles que numéro de téléphone, adresse physique et électronique;
  • Renseignements sur le mode de paiement utilisé (y compris votre numéro de carte de paiement, sa date d’échéance et son code CVV);

Notez que Tixigo ne reçoit ni ne conserve l'information de la carte de paiement. Seul le processeur de paiement en ligne obtient cette information afin d’assurer un haut niveau de sécurité. Le processeur de paiement (www.stripe.com) est accrédité PCI niveau 1. Tixigo ne reçoit que la confirmation du paiement et les quatre derniers chiffres de votre carte de paiement pour fin d’identification.

• L'adresse IP utilisée pour faire un achat en ligne ainsi que l'information sur le navigateur web utilisé;

L'adresse IP nous permet d'obtenir l'endroit d'où vous passez votre commande (très peu précis, région ou ville).
Le navigateur nous aide à connaitre mieux tester notre produit et mieux cibler nos efforts.

Utilisation et communication de vos renseignements

Nous communiquons vos renseignements personnels au commerçant avec qui vous avez transigé sur la plateforme Tixigo. Ce dernier est responsable de sa propre politique de confidientialité.

Nous utilisons (sans communiquer à un tier) vos renseignements personnels principalement :

• Pour établir et confirmer votre identité;
  • Pour répondre à vos demandes d’information et gérer votre compte client;
  • Pour contrôler la qualité du service à la clientèle et prévenir la fraude;
  • Pour toutes autres fins autorisées ou exigées par la loi.
  • Pour des fins de marketing, d’analyse de marché et de sondage;

Sécurité de vos renseignements personnels

Nous avons mis en œuvre une combinaison de moyens matériels, organisationnels et technologiques visant à assurer la confidentialité des renseignements personnels que nous détenons et protéger ceux-ci contre la perte ou le vol et afin de prévenir l’accès, la transmission, la reproduction, l’utilisation ou la modification non autorisée de ces derniers. Les employés de Tixigo auront accès à vos renseignements personnels.

Lorsque nous communiquons des renseignements personnels à un tiers, nous prenons les mesures de sécurité nécessaires afin que les engagements et les règles mentionnées dans la présente Politique soient respectés par ce tiers.

Les renseignements personnels que vous nous communiquez sont hébergés sur des serveurs informatiques situés au Québec. L’accès à vos renseignements personnels sera donc assujetti à la juridiction des lois et des tribunaux locaux.

Droit d’accès, de rectification et de retrait de vos renseignements personnels

Sur demande écrite et sous réserve d’une preuve d’identification, vous pouvez consulter les renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou communiqués, selon ce que la loi autorise ou exige.

L’accès aux renseignements personnels contenus dans votre dossier et la rectification de ces derniers sont gratuits. Des frais minimes peuvent être exigés après avis de notre part afin de couvrir les frais liés au traitement de ces demandes (par exemple, le coût des photocopies).

Si vous ne fournissez pas les renseignements personnels requis, nous ne pourrons établir un compte client afin que vous puissiez procéder à une transaction en ligne Si vous désirez supprimer un compte client existant, vous devez communiquer avec nous par courriel.

Afin d'exiger la destruction complète de toutes vos données personnelles, vous devez envoyer un courriel à privacy@tixigo.com afin d'en faire la demande. Nous allons vérifier votre identité avant de procéder à la destruction des données.

Utilisation de témoins et d'autres technologies pour recueillir des renseignements

Nous recueillons des renseignements de votre navigateur lorsque vous visitez notre site Internet y compris votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, les heures d'accès, le contenu de tous témoins non supprimés que votre navigateur a déjà accepté de nous et l'adresse des sites Internet qui vous ont dirigé vers notre site Internet.

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous pouvons attribuer à votre ordinateur un « témoin » (petit fichier texte identificateur unique) ou une série de témoins afin de faciliter l'accès à notre site et de personnaliser votre expérience en ligne. Ce témoin nous permet de recueillir des renseignements au sujet de vos activités en ligne sur notre site, tels que les pages Internet que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez et les recherches que vous effectuez sur notre site. À des fins de sécurité, nous chiffrons tous les noms d'utilisateur, tous les mots de passe et toutes les autres données liées à des comptes d'utilisateur que nous stockons dans ces témoins. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour les refuser; cependant, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez ouvrir de session sur notre site Internet ou utiliser certaines de ses fonctions.

Nous pouvons aussi utiliser des balises de pixel, des pixels invisibles ou espions ou d'autres technologies similaires, pour suivre l'utilisation que vous faites de notre site ou des courriels.
Un pixel-espion est un petit fichier placé sur une page Internet qui permet à un site Internet d'exécuter certaines tâches, y compris compter les utilisateurs qui ont visionné cette page, ou pour accéder à des témoins. Les renseignements que nous obtenons de cette manière nous permettent d'adapter les services que nous offrons aux visiteurs de notre site Internet pour transmettre des annonces ciblées et mesurer l'efficacité générale de notre publicité en ligne ou d'autres activités.

Nos coordonnées

Si vous avez des questions, commentaires sur la présente Politique ou une demande d’accès ou de rectification concernant vos renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec nous par courriel à support@tixigo.com

Mise à jour

La présente Politique peut faire l’objet de modifications subséquentes pour tenir compte de l’évolution des règles et des pratiques en matière de renseignements personnels.