Sommaire des Ventes

Ce rapport donne le total des ventes et remboursements produits par le TixiMEV associé au compte commerçant.

Les pourboires discrétionnaires sont indiqués distinctement si il y en a et aucune taxes ne s'apliquent.

Le pourboire obligatoire est traité comme un item particulier (Frais de Service) sur les reçus de fermeture et est donc inclus dans le total des ventes.

La première section donne le total des Réçus de fermeture et la seconde section donne le total des Notes de crédit. Le contenu du rapport donne assez d'information pour en comprendre le contenu.

Historique des transactions

Ce rapport donne la liste complète de toutes les transactions MevWeb effectuées pour la période choisie:

Voici la description des colonnes:

CmdId: Numéro de commande mevweb de Tixigo. Numéro unique croissant, mais non nécessairement séquentiel qui identifie chaque demande pour produire une transaction selon la valeur de la commande Action.

Action: type de transaction demandée soit Reçu de Fermeture, Reproduction ou Duplicata, Note de Crédit ou une demande de reproduction ou dumplicata d'une telle note.

État: État de la commande soit En Attente (commande pas encore traitée par le SEV), HorsLigne (commande traitée, mais en mode HorsLigne et donc pas encore envoyée au MevWeb), Complétée (commande envoyée au MevWeb), Erreur (commande qui a causé une erreur non récupérable sans intervention de Tixigo généralement (bug logiciel non détecté jusqu'à présent). Une fois le problème corrigé, l'utilisateur peut resoumettre la transaction ce qui causera une nouvelle commande avec un nouveau numéro CmdId.

#Comm: Numéro de commande Tixigo

NoTrans: Numéro de transaction MevWeb. C'est le numéro de commande Tixigo pour un Reçu de Fermeture et pour un remboursement, c'est le numéro de la commande Tixigo originale suivi de -1, -2, ... selon le nombre de remboursement. Important, lors d'un remboursement partiel d'une commande, Tixigo produit une nouvelle commande pour les items restants afin de produire des billets électroniques distincts. Le numéro de ces nouvelles commandes ne servent pas pour le MevWeb.

Formation: Indique si la commande fut produite pour une formation versus une commande réelle.

Nom: Le nom du client

Courriel: Le courriel du client

Sous-total: Le montant de tous les items de la facture ou note de crédit avant les taxes. Ceci inclut les frais de billetterie et le pourboire obligatoire.

Pourboire: Le montant du pourboire discrétionnaire et donc non taxable.

TPS: Le montant de la taxe TPS perçue

TVQ: Le montant de la taxe TVQ perçue

Total: Le montant total soit la somme du Sous-total, de la TPS et TVQ. Le pourboire discrétionnaire n'est pas inclus dans le total.

Appareil: Le numéro du SEV qui a traité cette commande - le SEV Id

Date Trans: La date de la transaction soit la date que le TixiMEv a reçu la commande en ligne

Date HorsLigne: La date que la transaction fut traitée et mise hors ligne si ce fut le cas. L'état Hors Ligne est temporaire et donc si ce champ n'est pas vide alors la commande fut traitée en mode hors ligne.

Date Complétée: La date que la transaction a été traitée par le MevWeb

PsiNoTrans: Le numéro de transaction du MevWeb si la commande fut traitée sans passer par le mode hors ligne.

NoLot: Le numéro de lot de traitement par le MevWeb. Si PsiNoTrans n'est pas vide alors ça indique que cette commande fut instigatrice d'un traitement par lot sinon c'est l'indication d'une commande hors ligne traitée dans un lot.

Réponse: La réponse du MevWeb en format JSON ou possiblement un message d'erreur de traitement du SEV.

État Courriel: Message qui indique l'état du courriel envoyé au client ou au mandataire dans le cas de duplicata.

Historique des activités

Ce rapport donne la liste complète de toutes les activités effectuées par le SEV pour la période choisie. C'est en quelque sorte la liste des logs les plus pertinents pour un utilisateur. L'information est conservée sur le serveur de Tixigo. Les logs détaillés du SEV sont conservés sur le disque de l'appareil TixiMEV dans des fichiers de type texte. Il y a un fichier de log par jour.

Voici la description des colonnes:

Appareil: Le numéro du SEV qui a traité cette commande - le SEV Id

Date: Date de l'activité.

Type: Le type d'activité afin de plus facilement regrouper les logs.

DataJSON: Pour une activité qui communique avec le MevWeb, la structure de l'information envoyée au mevWeb est dans ce champ.

Réponse: Réponse du MevWeb ou message d'erreur interne le cas échéant que l'activité a produit.

Description: Message qui décrit l'activité en question.

Exportation des données

Ce menu qui n'est pas un rapport comme tel n'est disponible que si l'accès au portail de Tixigo se fait via l'onglet Gestion du TixiMEV.

Toutes les transactions pour le MevWeb (Historique des transactions avec plus d'information que le rapport affiche), l'historique des activités et les fichiers de log locaux du TixiMEV seront sauvegardé dans un répertoire choisit par l'utilisateur. L'objectif est de permettre de faire une copie des données du SEV pour une période choisie.

Toutes les transactions (provenants du serveur Tixigo) seront sauvegardées dans un seul fichier JSON.

Tous les logs d'activités (provenants du serveur Tixigo)  seront sauvegardés dans un seul fichier JSON.

Tous les fichiers de logs sur l'appareil TixiMEV (un par jour) seront sauvegardés. Il y a un fichier par jour.

Les données qui proviennent du serveur Tixigo ne sont pas détruite par cette opération.

Les fichiers de logs ne sont pas détruits non plus.