Au courant des derniers mois Tixigo a poussé l'innovation de la flexibilité de ses fonctionnalités. En voici un aperçu.

Bon d'échange

Le bon d'échange est un concept puissant de promotion pour votre propre usage ainsi que pour offrir des promotions croisées avec des partenaires. Un bon est simplement une catégorie de billet dans Tixigo qui peut être vendue ou donnée gratuitement et qui est identifiée comme étant un bon d'échange. Normalement on produira ou vendra les bons d'échange dans une activité distincte dans le portail Tixigo. Le bon n'est pas associé à une date d'événement ce qui demande une billetterie configurée pour ce genre de situation.

Une fois un bon émis à même une commande normale Tixigo, le billet électronique permet à son détenteur de l'échanger (racheter) dans votre billetterie régulière afin d'obtenir un billet équivalent, mais pour une date et heure précise. Le bon est en quelque sorte un billet passe-partout. Vous pouvez contrôler les conditions de sont utilisation (date d'expiration, date de valeur garantie, quels événements de votre calendrier permettent ou non l'échange de bons contre billets).

Il est aussi possible d'émettre un bon d'échange avec tout achat d'un autre type de billet. Ainsi, à l'achat d'un billet régulier X, le client pourrait recevoir un bon d'échange qui lui donnera accès à un billet régulier à un prix réduit la saison prochaine ou à une autre activité que vous offrez. Les possibilités sont grandes et le mieux est d'en discuter avec nous pour trouver la façon d'arriver à vos fins.

Autre exemple, vous émettez des bons (simplement faire une commande interne dans la billetterie de bons) qui seront distribués à des gens bien ciblés et qui leur donneront un billet gratuit que les mardi ou jeudi par exemple. Le bon permet à son porteur de décider quand il veut en profiter selon vos modalités. C'est une forme de code promotionnel flexible à usage unique.

Le bon permet aussi des promotions croisées avec des partenaires. Par exemple, une billetterie pourrait vendre un accès à votre commerce et un accès à un commerce voisin ou à un rabais sur un produit ou service. Ce genre d'offres serait idéal pour la vente de "carte cadeau" multi partenaire.  Le commerce partenaire n'a pas besoin d'utiliser Tixigo pour ses opérations. Le billet électronique produit par votre bon sera assigné à ce partenaire et il pourra le valider avec Tixiscan sans être client de Tixigo. Et si le partenaire a le contrôle de sa billetterie, il pourra même permettre d'échanger les bons en ligne en utilisant l'API de programmation que Tixigo offre pour valider et consommer les bons émis.

Nous avons développé une solution de ventes et de gestion complète de bons d'échange pour un commerçant ainsi que pour un groupe de partenaires. Contactez-nous pour en savoir plus et vous guider sur les possibilités du bon d'échange.

Code Promotionnel Automatique

Le code promo automatique permet d'offrir une promotion automatiquement à tous les clients sans qu'ils doivent en connaître le code. En utilisant une date de début et de fin, ainsi que les autres réglages de contrôle, vous pourrez cibler une promo automatique dont bénéficieront vos clients.

Attention! Si plusieurs codes promotionnels automatiques se chevauchent, la billetterie affichera le premier dans la liste par numéro d'Id du code en ordre croissant.

Il n'est pas possible de saisir un code promo manuellement si un code automatique est en vigueur.

Intégration de la billetterie dans votre page web

Une nouvelle formule de billetterie permet à un commerçant d'intégrer la billetterie à même son site web. Cette nouvelle fonctionnalité, plutôt esthétique, permet au commerçant d'utiliser Tixigo sans que ses clients changent d'onglet pour compléter leurs achats en ligne. Veuillez nous contacter pour mettre en place cette nouvelle fonctionnalité.

Accepter des dons en ligne

En plus du type Personne et Produit, une catégorie de billets peut maintenant être un "Don".  Un tel type de catégorie demande au client de choisir le montant qu'il veut donner. Vous pouvez imposer un montant minimum au besoin. Il n'y a pas de frais Tixigo pour cette catégorie et pas de taxes applicables.

Modèle pour collecte de fonds

Nous avons ajouté un modèle de billetterie pour une activité de levée de fonds où les participants de l'activité peuvent permettre à des donateurs de l'encourager.  Le participant aura accès à une page de collecte de fonds pour ces donateurs et une page d'état de sa collecte. Le tout basé sur la billetterie de groupe Tixigo!

Fonctionnalités:

• Don en ligne par une personne avec reçu fiscal
  • Création de page de don à partager
  • Visibilité des sommes versées par donateur
  • Visibilité du montant total amassé versus un objectif établi
  • Visibilité des statistiques du montant accumulé et la date d'échéance

Prix affiché sur billet

Le prix affiché sur un billet électronique est le prix payé ou le prix avant rabais dans le cas d'une promotion suite à l'utilisation d'un code promo. Toutefois, vous pourriez vouloir afficher un prix particulier sur le billet, surtout si ce dernier est gratuit et sera offert en promotion. Vous pouvez définir le prix affiché sur un billet dans les Réglages d'une catégorie de billets sous l'onglet ''Info Billet''. Sachez que ce prix sera affiché peu importe le prix réellement payé!

Sommaire des Catégories

Il est maintenant plus facile de voir ou de cacher les informations essentielles par catégorie dans "Catégories de billets".

Le bouton "Voir sommaire" en permet la visibilité. Il est situé en haut à droite de la page.

Les informations visibles ou cachées sont:

• La création d'un billet électronique
  • Le numéro de la catégorie
  • Le code sommaire
  • Le type de catégorie
  • Une quantité obligatoire ou pas
  • Le montant minimum et maximum disponible à choisir dans la billetterie
  • Visible ou pas
  • Taxable ou non.

L'édition des Questionnaires

La page des questionnaires est maintenant similaire à la page des "Catégories de Billets". Cela permet de créer ou de modifier des questions sans que ça affecte la billetterie en temps réel. Une question modifiée sera mise à jour dans la billetterie seulement lorsque le commerçant va cliquer sur "Enregistrer".