Cette mise à jour est le cumulatif des changements apportés depuis le début de la crise de la COVID 19. Bien que le site web fut mis à jour régulièrement depuis ce temps, nous regroupons les changements dans un seul article.

Quotas

Un quota est une limite imposée sur le nombre de billet qu'on peut vendre. À la différence de la capacité d'un emplacement qui vise à limiter le nombre de billet de type "Personne" et permet la recherche de billets disponibles, le quota vise à limiter le nombre de billets d'une catégorie précise.

La notion de quota est assez flexible pour que plusieurs catégories de billets puissent utiliser le même quota ce qui est important avec les outils de promotion. Le quota est aussi global à chaque événement du calendrier sans égard à l'emplacement si vous utilisez plus d'un emplacement. Consulter cet article pour plus de détail.

Bon d'échange

Le bon d'échange est un concept puissant de promotion pour votre propre usage ainsi que pour offrir des promotions croisées avec des partenaires. Consulter cet article pour plus de détails.

Remboursement et déplacement en libre-service pour vos clients

Il est maintenant possible de laisser vos clients rembourser des billets ou toute une commande par eux-mêmes. La fonction de remboursement complète était présente depuis le début de l'été, mais le client peut maintenant rembourser que certains billets toujours selon les règles de remboursement.

Une nouvelle option permet à vos clients de déplacer leur réservation à une autre date ou heure. Pour qu'un déplacement soit permis, il faut que si la commande avait été faite au départ pour la nouvelle date, que le total soit exactement le même. Donc l'utilisation d'un code promotionnel est vérifiée ainsi que la liste de prix. Si le montant n'est pas le même, le client sera informé de communiquer avec vous.

Évidemment, ces deux options sont désactivées pas défaut, vous pouvez les activer dans les réglages de personnalisation dans la section "Client Libre-Service".

L'objectif étant de réduire la charge de travail de votre service à la clientèle.

Code Promotionnel Automatique

Le code promo automatique permet d'offrir une promotion automatiquement à tous les clients sans qu'ils doivent en connaître le code. En utilisant une date de début et de fin, ainsi que les autres réglages de contrôle, vous pourrez cibler une promo automatique dont bénéficieront vos clients.

Attention! Si plusieurs codes promotionnels automatiques se chevauchent, la billetterie affichera le premier dans la liste par numéro d'Id du code en ordre croissant.

Il n'est pas possible de saisir un code promo manuellement si un code automatique est en vigueur.

Intégration de la billetterie dans votre page web

Une nouvelle formule de billetterie permet à un commerçant d'intégrer la billetterie à même son site web. Cette nouvelle fonctionnalité, plutôt esthétique, permet au commerçant d'utiliser Tixigo sans que ses clients changent d'onglet pour compléter leurs achats en ligne. Veuillez nous contacter pour mettre en place cette nouvelle fonctionnalité.

Accepter des dons en ligne

En plus du type Personne et Produit, une catégorie de billets peut maintenant être un "Don".  Un tel type de catégorie demande au client de choisir le montant qu'il veut donner. Vous pouvez imposer un montant minimum au besoin. Il n'y a pas de frais Tixigo pour cette catégorie et pas de taxes applicables.

Modèle pour collecte de fonds

Nous avons ajouté un modèle de billetterie pour une activité de levée de fonds où les participants de l'activité peuvent permettre à des donateurs de l'encourager.  Le participant aura accès à une page de collecte de fonds pour ces donateurs et une page d'état de sa collecte. Le tout basé sur la billetterie de groupe Tixigo!

Fonctionnalités:

• Don en ligne par une personne avec reçu fiscal
  • Création de page de don à partager
  • Visibilité des sommes versées par donateur
  • Visibilité du montant total amassé versus un objectif établi
  • Visibilité des statistiques du montant accumulé et la date d'échéance

Sommaire des Catégories

Il est maintenant plus facile de voir ou de cacher les informations essentielles par catégorie dans "Catégories de billets".

Le bouton "Voir sommaire" en permet la visibilité. Il est situé en haut à droite de la page.

Les informations visibles ou cachées sont:

• La création d'un billet électronique
  • Le numéro de la catégorie
  • Le code sommaire
  • Le type de catégorie
  • Une quantité obligatoire ou pas
  • Le montant minimum et maximum disponible à choisir dans la billetterie
  • Visible ou pas
  • Taxable ou non.

L'édition des Questionnaires

La page des questionnaires est maintenant similaire à la page des "Catégories de Billets". Cela permet de créer ou de modifier des questions sans que ça affecte la billetterie en temps réel. Une question modifiée sera mise à jour dans la billetterie seulement lorsque le commerçant va cliquer sur "Enregistrer".

Plusieurs messages Pop-up dans la billetterie

Vous pouvez maintenant afficher des messages à vos clients à divers endroits de la billetterie. Un message est affiché dans une fenêtre comme pour l'affichage des modalités. Le client doit cliquer Ok pour poursuivre.

Ce genre de message pourrait par exemple informer très explicitement à vos clients que vous avez une promotion par exemple et d'expliquer les détails. Un tel message serait probablement mis lorsque le client arrive dans la page qui permet le choix des billets.

Tous les messages acceptent des codes HTML pour améliorer le visuel de la présentation du message, demandez-nous de vous aider au besoin.

Les messages se trouvent dans la section Billetterie des réglages de personnalisation.

Nous limitons la répétition d'un même message selon la navigation que le client suit lors de son séjour dans la billetterie.