Nous en sommes à notre deuxième article de mises à jour pour le mois de mars!

Votre service aux clients se verra amélioré avec la deuxième mise à jour qui adapte la billetterie pour les appareils mobiles.  Ceci représente un plus pour vos clients, car l’achat de billets à partir d’un téléphone intelligent est une pratique de plus en plus courante.

1. Le nouveau menu Compte Commerçant

Seulement l’admin qui possède le compte commerçant a accès à ce menu. Désormais, c’est par ce menu que vous devez passer pour vous connecter à votre compte Stripe. Vous pouvez aussi modifier quelques informations telles que votre adresse de courriel support pour vos clients qui voudraient vous contacter en cas de besoin. À ne pas confondre avec votre courriel de billetterie qui doit rester le même.

Lorsque vous voulez déconnecter votre compte Stripe, assurez-vous que toutes vos billetteries ont été fermées, car cette action empêchera toutes transactions sur toutes vos billetteries encore actives.

2. La nouvelle billetterie pour mobile

La nouvelle billetterie pour mobile aussi appelée billetterie « responsive » permet à vos clients d'effectuer leurs achats de billets à partir de leur téléphone intelligent de manière beaucoup plus commode.

En effet, l’interface de la billetterie s’adapte au mode mobile qui est différent que celle d'un ordinateur portable ou un ordinateur de bureau.

Par exemple, pour ceux qui utilisent un style d'affichage calendrier, il était plus difficile de lire les journées et l'utilisateur devait parfois zoomer sur son écran ou bien jouer avec la largeur pour voir son ensemble en mode mobile.  Maintenant, les journées du calendrier sont affichées clairement et de sorte que l'affichage se fasse en hauteur, sans devoir jouer avec la largeur. De plus, l'écriture est proportionnelle à l'écran, ce qui facilite la lecture pour l'utilisateur.

Affichage d'une billetterie sur mobile adaptée

De plus en plus d’achats se font maintenant à partir de téléphones intelligents. Il est donc important d’avoir une billetterie qui soit adaptée à cette réalité. Il y a quelques cas, entre autres pour ceux qui utilisent l'affichage par calendrier où une attention particulière doit être apportée. Si vous ajoutez du texte à côté ou au centre de l'heure de vos repas ou activités, il se peut que le texte n'apparaisse pas entièrement sur mobile. Comme solutions, vous pouvez diminuer la taille d'écriture ou agrandir/rétrécir les tailles des blocs d'heures à partir de vos réglages. Si vous éprouvez de la difficulté, n'hésitez pas à nous contacter au support@tixigo.com.

Vous pouvez tester par vous-mêmes votre billetterie sur mobile à partir de votre propre téléphone ou bien si vous êtes sur un ordinateur Windows avec le navigateur Chrome, vous pouvez appuyer sur la touche F12 de votre clavier qui donnera un aperçu. Assurez-vous de prendre un téléphone récent comme choix d'affichage pour avoir une meilleure idée de votre billetterie. Chrome offre une émulation d'appareils mobiles, le mieux est de tester avec un appareil.

3. Changement de nom pour les types de logos

Vous remarquerez que l'onglet images dans la Personnalisation de votre billetterie à changé. En fait, il s'agit des noms des images qui ont été modifiés afin d'avoir une meilleure compréhension de ce qu'ils sont et à quoi ils servent. Cette nouvelle configuration n'affecteras pas les logos qui sont déjà configurés.

Logo d'Entête de Billetterie : Le logo qui se retrouvera dans votre billetterie. Que vous mettiez un fond de couleur ou un fond d'entête, le logo s'affichera correctement dans la billetterie. Il faut néanmoins respecter les dimensions recommandées qui sont d'une hauteur de 60 à 80 pixels de hauteur, et une d'une largeur inférieure à 140 pixels.

Fond d'Entête de Billetterie : Une image de style texture qui se retrouvera sur l'arrière-plan de l'entête de la billetterie au lieu d'utiliser un fond de couleur. L'image doit avoir une grande largeur ( environ 1920 pixels) et une hauteur assez grande pour recouvrir l'entête. Il est important que votre image de fond d'entête de billetterie ne contienne pas de texte, car en mode mobile l'image sera rogné ou redimensionné afin de s'adapter à l'écran du mobile et votre texte pourait se retrouver déformé ou coupé.

Logo Pour Courriels : Anciennement appelé le petit logo, il est recommendé d'avoir une hauteur de 40 pixels et une largeur variable. Ce sera l'image qui sera dans les courriels sur le fond de couleur principal que vous avez configuré dans l'onglet Couleurs. Si vous ne désirez pas mettre d'image dans vos courriels, vous pouvez laisser cette case vide.

Logo pour Documents : Anciennement appelé le grand logo, cette image est utilisée pour les documents telles que les commandes, les billets, etc. Nous recommendons une hauteur de 100 à 150 pixels et une largeur de 250 pixels.