Tixigo vous permet d'imprimer les reçus de caisse d'un repas/tablée sur un appareil MEV automatiquement sans passer par votre caisse.

Pour ce faire, Tixigo offre un mini-ordinateur d'environ 5" x 5" sans clavier ni écran qui fait le pont entre les serveurs Tixigo dans le nuage et votre appareil MEV. Ce mini-ordinateur se nomme TixiMEV et est typiquement noir ou bleu dans le cas de l'image. La connexion entre le TixiMEV et le MEV se fait par un fils réseau sur le port Ethernet #1 du MEV. Si ce port est déjà utilisé, il faudra soit débrancher l'appareil existant et y brancher le TixiMEV pour le temps de l'impression et reconnecter l'autre appareil par la suite. Il est aussi possible de mettre un hub pour que les deux soient connectés en permanence.

TixiMEV communique avec les serveurs Tixigo par Internet. Il utilise son accès WiFi pour se faire. Une fois en fonction, TixiMEV communique avec le serveur Tixigo pour obtenir la liste des reçus à imprimer ainsi que pour rapporter l'état de la communication avec le MEV et l'état de l'imprimante. Cette communication se fait généralement aux 10 secondes.

Vous pouvez toujours produire vos reçus de caisse MEV manuellement avec votre caisse.

L'avantage d'imprimer avec TixiMEV est de simplifier le processus d'entrée des gens. Vous imprimez tous les reçus d'un repas quelque temps avant le repas et lorsque les gens arrivent, ils n'ont pas besoin de passer par la caisse et le reçu contient l'information requise tel le nom du groupe, le nom de l'organisateur, l'heure du repas et les tables assignées si vous utilisez le placement. De plus, cette méthode simplifie la comptabilité, car les ventes de Tixigo ne passent plus par votre caisse, mais elles sont inscrites dans le MEV avec les montants exacts aux sous près des taxes, pourboire et frais de billetterie.

Voici un vidéo qui vous présente la solution TixiMEV.

Informations particulières sur l'impression avec TixiMEV

• Utilisez le ? pour obtenir un résumé de l'impression avec TixiMEV

• Le lien "Impression sur MEV" dans la page MaitreD/Réception est disponible que lorsqu'au moins un TixiMEV est en fonction et s'est enregistré pour votre compte.

• TixiMEV consulte les serveurs Tixigo toutes les 10 secondes. Donc c'est le délai maximum possible entre la demande d'impression et le début de l'impression.

• La page MaitreD/Réception rafraîchit le contenu environ toutes les 10 secondes aussi. Au besoin vous pouvez rafraîchir manuellement pour aller plus vite.

• L'impression se fait pour tous les groupes dont le commutateur de reçu est éteint.

• Les commandes Non-Payées sont excluent du reçu d'un groupe. Un groupe ayant un état de paiement Non-Payées ne produit pas de reçu. Donc toute les commandes payées en ligne ou autrement (type de paiement à vous tel que chèque, débit ou autres) sont incluses, car en principe tout prépaiement inscrit dans Tixigo ne devrait pas avoir produit un reçu MEV.

• TixiMEV imprime par groupe de 10 reçus à la fois et fait une pause de 5 secondes entre chaque lot. Ceci est pour vous permettre de ramasser les reçus pendant l'impresion. Il est possible d'ajuster ces réglages en nous contactant.

• Pour imprimer le reçu pour un seul groupe à la fois, cliquez sur le panier d'épicerie et utilise le lien au haut pour imprimer.

• FORMATION - Pour tester l'impression sans affecter les données dans votre MEV choisir le MEV de Formation. Le reçu indiquera Formation. S'il s'agit d'un reçu qui doit être imprimé officiellement plus tard, simplement éteindre le commutateur manuellement après l'impression en mode Formation.

• Pour réimprimer un ou des reçus, vous devez éteindre le commutateur de reçu en cliquant dessus et relancer l'impression MEV (tous ou un à la fois). Sachez qu'il s'agit d'une réimpression pour le MEV et le reçu affichera cet état. La réimpression avec TixiMEV ne tient pas compte que le reçu fut produit manuellement une première fois sans TixiMEV ou si produit sur un MEV de Formation!

• Le commutateur est bleu lorsque le reçu est produit par TixiMEV de Production et vert pour une impression manuelle ou pour un MEV de Formation. Une fois imprimé par TixiMEV, il restera toujours bleu, même si vous l'éteignez et l'allumez de nouveau.

• Advenant un problème avec le MEV sélectionné (Mev Prod ou Mev Formation), une icône apparaîtra à droite et en mettant la souris dessus vous aurez une explication.

• Une fois assigné pour impression par un MEV, le commutateur d'un reçu n'est plus utilisable et vous verrez l'indication "mev..." à droite pour vous informer qu'un TixiMEV a pris le contrôle de l'impression de ce reçu

• Vous pouvez annuler l'impression de reçus sur un MEV pourvu que le TixiMEV soit incapable de les imprimer. Dans ce cas il faut cliquer sur le lien pour imprimer le/les reçus en tenant la touche CTRL enfoncée.

ATTENTION - Cette opération n'annule pas l'impression de reçu en cours si le TixiMEV est fonctionnel et pourrait causer l'inscription d'une même commande en double dans le MEV. Le seul usage recommandé est d'éteindre l'appareil TixiMEV et attendre au moins 15 secondes pour que la page MaitreD/Réception soit rafraîchie et ensuite d'annuler les assignations d'impression sur un MEV. On vous suggère de contacter le support de Tixigo avant de procéder.

Si vous imprimez un mauvais repas par exemple, le mieux est de débrancher le TixiMEV du MEV (fil réseau) pour cesser rapidement l'impression, éteindre le TixiMEV (bouton en arrière) et lorsque la lumière du TixiMEV est éteinte, vous pouvez procéder à l'annulation. Certains reçus auront possiblement déjà été imprimés, mais ce n'est pas critique. Par la suite, vous pouvez repartir le TixiMEV et le rebrancher au MEV.