Avant de remettre des reçus fiscaux suite à vos événements, une bonne configuration du questionnaire est nécessaire afin de bien récolter les informations des clients qui n'auraient pas d'adresse courriel. Ils peuvent saisir leur adresse comme moyen alternatif pour leur faire parvenir les reçus. Les adresses enregistrées apparaîtront sur les reçus qui seront prêts à être envoyés.

À partir de votre menu principal, allez dans Réglages / Questionnaires.

Vous pouvez entrer manuellement vos questions en utilisant le + pour ajouter une question. La section en mauve permet d'insérer un titre à votre questionnaire. Cliquez sur l'icône à côté du + pour ajouter un titre. Vous devez également vous assurer que le questionnaire est activé en regardant dans le coin supérieur droit. Pour plus de détails sur les questionnaires, vous pouvez lire la section à ce sujet dans cet article

Pour ajouter les questions plus rapidement, vous cliquez sur Ajouter Questions Prédéfinies qui propose une série de questions les plus fréquentes pour une activité. Vous remarquerez que les questions sont regroupées dans des sections séparées par les bandes mauves. Vous avez le choix entre Ajouter Titre qui ajoutera automatique le titre de la section à votre questionnaire ou Ajouter Titre et questions qui ajoutera la section au complet. Pour permettre à vos clients d'avoir un espace où ils peuvent remplir leurs coordonnées, il est recommandé d'utiliser la section Saisir votre adresse sans les questions supplémentaires.

Pour chaque question, il est très important de valider certains points. Premièrement, assurez-vous que les cases Obligatoires et Dans Billetterie sont cochées. Cela veut dire que la question apparaîtra dans la billetterie et le client ne pourra pas conclure sa transaction s'il ne répond pas à la question. À noter qu'une fois la commande passée, il est possible pour le client de changer ses réponses s'il reçoit un courriel de confirmation.

Deuxièmement, vous devez entrer l'étiquette appropriée selon la question. Cela est très important puisque c'est de cette manière que les adresses seront affichées sur les reçus. Une série d'étiquettes est déjà préconfigurée. Il faut seulement sélectionner celle qui correspond à la question.

Si nous prenons l'image au bas comme exemple, la question est Adresse. Il faut donc sélectionner Reçu Fiscal Adresse. Vous devez répéter ces mêmes étapes pour les autres questions. Si la question est Ville, sélectionnez Reçu Fiscal Ville et ainsi de suite..

SI vous avez entré une question pour les reçus fiscaux auxquels il n'y a pas d'étiquette existante, veuillez communiquer avec nous.