Une fois l’application TixiScan lancée suivre ces instructions:

Dans le texte qui suit, le terme iPod fait référence au iPhone et iPad.

Pour installer l'application sur votre iPod.

1. Le iPod doit avoir une connexion Internet.

La connexion est requise au minimum pour l'étape 2 afin d'initialiser le iPod pour votre événement pour les 7 prochains jours. Lors d'un scan de billet, l'application communique avec les serveurs de Tixigo pour enregistrer les scans si cette option est activée. Si vous n'avez pas de connexion ou la perdez pendant que vous faites des scans, à part un petit délai dans la réponse à un scan, l'application fonctionne quand même et mettra à jour les serveurs quand la connexion sera de nouveau disponible.

Le seul inconvénient à ne pas avoir de connexion Internet concerne l'utilisation de plus d'un iPod pour scanner, car dans ce cas ils ne peuvent vérifier si un billet a été scanné par un autre iPod. L'utilisation d'un même billet par plus d'une personne à fin de fraude est peu probable à cause du haut risque de se faire prendre, mais il est important de le savoir.

2. Sur un ordinateur, se connecter au portail de GangBooking afin d’ouvrir la page « App Mobile » (dans les menus à gauche).

Attention, si vous avez plus d'un événement à votre compte il faut choisir le bon avec le sélecteur en haut!

Ce code à scanner est toujours le même alors vous pouvez l'imprimer et le mettre à la réception. Il est préférable de le scanner tous les jours, car c'est la seule façon d'obtenir le nom des groupes dans cette version de l'app et donc on veut avoir une liste à jour tous les jours. Sinon le nom d'un groupe inconnu sera affiché comme "Groupe XXX" où XXX est le numéro interne du groupe.

3. Dans l'application TixiScan sur le iPod, aller dans les Paramètres (icône d'engrenage en haut à droite) et presser le menu « Télécharger Événement »

4. La première fois, le iPod vous demandera la permission d’utiliser la caméra.

5. La caméra sera activée et scanner le code affiché en 2 par le portail. Ceci devrait prendre moins de 5 sec.

6. Une fois le scan terminé, l'Événement Courant affiche le premier événement disponible à venir.

Vous devez choisir la bonne date et heure pour les billets que vous voulez scanner. L'emplacement est requis que si vous avez plus d'un emplacement pour votre événement et que vous voulez scanner que les billets pour cet emplacement, sinon laisser "Tout Endroit" comme choix. Donc si l'événement à scanner est pour le 16 décembre à 18h30 il faut le sélectionner comme dans l'image de droite en (1). Puis finalement, revenir à la page principale avec le menu de navigation « TicketSanner » à haut à gauche (2).

7. Pour scanner un billet, il suffit d’utiliser le menu « Scan Entrée ». La caméra s'active et ciblez le code du billet.

Important - un scan d'entrée invalide le billet scanné afin de ne plus être utilisable.
Pour savoir ce que contient un billet sans l'invalider il faut utiliser le menu « Scan Info », ce qui en affichera l'information sans en faire une entrée et l'invalider.

• Lorsqu'on scan un premier billet d'une commande (peut importe quel billet), l'application peut (c'est une option généralement activée) vous offrir marquer tous les billets de la commande comme étant scannés. Dans cet exemple, la commande est pour 3 billets et vous devez choisir d'entrer (scanner) que le billet en question ou les 3.

Normalement, on accepte tous les billets si toutes les personnes sont présentent au moment du scan ce qui accélère l'entrée. Par contre si des membres de cette commande arrivent à un autre moment avec leurs billets alors vous devez scanner chaque billet individuellement et ainsi pour le premier choisir "Entrer Seul". Dès qu'un billet est scanné pour une commande les autres scanneront que le billet présenter sans offrir le choix d'entrer tout le monde.

• Si vous tentez de scanner un billet déjà scanné sur ce iPod ou un autre, ça va indiquer qu’il est déjà scanné

• Si le billet scanné est pour une date ou une heure autre que celle choisie dans la page des paramètres (la période) alors ça refuse le scan et indique "Mauvaise Période".

On peut voir dans ce cas que le billet est pour le 7 mars à 19h ce qui ne correspond pas au 3 mars 19h.
À noter que si vos plages horaires sont proches les unes des autres et que vous acceptez les gens plus ou moins en retard ou en avance et bien il est possible de configurer votre événement pour accepter les billets prévus un peu avant ou après la période courante de scan.

8. Il est possible de voir l'état de tous les billets d'une commande en tapant sur le mot "Billets #" ce qui présente une page détaillée. Mettez le iPod à l'horizontale pour en voir plus.

9. En mode Inventaire Manuel, vous pouvez manuellement scanner des billets simplement en pressant dans la colonne Scanné vis à vis un billet. Ceci peut être utile si certains billets sont perdus ou oubliés et vous constater que les gens sont présents.